Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Регистрация уведомлений
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

 

 До российско-китайского форума «АмурЭскпо-2024» остались считанные дни. Роспотребнадзор принял представителей общепита в стенах Управления для профилактической беседы и предупреждения возможных нарушений.

 

«Вам выпала ответственная роль в организации питания уникального мероприятия, на котором будет множество гостей как из России, так и из-за границы», — заявил заместитель руководителя Управления Михаил Шептунов.

 

Яна Гудыма, начальник отдела контроля за продукцией в обороте, рассказала о важности содержания предприятия в чистоте, правильной транспортировке блюд, хранении готовой продукции и о надлежащем обращении с отходами.  А также о необходимости наличия санитарной книжки у сотрудников общепита и средствах индивидуальной защиты.

 

Анна Сидоренко, врио начальника отдела эпидемиологического надзора, обратила внимание на важность обследования персонала на носительство возбудителей кишечной инфекции вирусной этиологии не ранее, чем за три дня до мероприятия, так как зачастую в ходе эпидемиологического расследования вспышек пищевых инфекций выясняется, что носитель кишечной инфекции— сотрудник пищеблока, болеющий бессимптомно.

 

Организация питания гостей АмурЭкспо должна быть качественной и безопасной.


« Назад
Версия для печати