В конкурсе приняли участие школьные столовые и организации питания обучающихся из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Тынды, Прогресса, муниципальных округов и районов области.
Конкурс проходил в два этапа. В первом (заочном) туре участники проходили оценку конкурсных материалов по представленным документам. Во втором, практическом, туре повара школьных столовых соревновались в приготовлении блюд. В состав жюри вошли представители бизнеса и общественного питания, педагоги колледжа. Как и в прошлом году, в состав экспертного жюри также вошли сотрудники Управления Роспотребнадзора. Кроме экспертов блюда оценивали родительское и детское жюри.
«Очень интересный конкурс. Повара могут на практике показать знания санитарных правил как в ходе приготовления блюд, так и в ходе подачи. Заранее участники разрабатывали меню с учетом требований калорийности школьного питания. Оценивалась также эстетичность оформления и соблюдение этапов приготовления блюд», - рассказала эксперт профессионального жюри Ерихова Татьяна.
Победителями регионального этапа конкурса стали:
«Лучшее школьное кафе» - школа 16 г. Благовещенска
«Лучшая столовая городской школы» - школа 4 г. Зеи
«Лучшая столовая сельской школы» - Куропатинская СОШ (Тамбовский МО)
«Лучший повар городской школьной столовой» - Ольга Гришукова, школа 16 г. Благовещенска
«Лучший повар сельской школьной столовой» - Наталья Бойко, СОШ с. Томское (Серышевский МО)
Приз зрительских симпатий получили Наталья Каюкова из Тамбовской СОШ и Олеся Осадчая из СОШ 200 г. Белогорска.
« Назад