/ Основные направления деятельности / О противоэпидемических (профилактических) мероприятиях при проведении выпускных вечеровВ целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний при организации и проведения выпускных вечеров предлагаем обеспечить выполнение следующих противоэпидемических (профилактических) мероприятий:
Руководителям общеобразовательных школ:
1. При подготовке школьных столовых для проведения выпускных вечеров обеспечить вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия в соответствии с требованиями санитарных правил СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Обратить особое внимание на выполнение требований санитарных правил в части обеспечения в школьных столовых:
При приготовлении блюд и кулинарных изделий запрещаются:
Родителям (в случаи организации выпускных вечеров на базах кафе, ресторанов, школьных столовых и т.д.) категорически запрещается принимать участие в процессе приготовления и раздачи готовой продукции, а также сервировке стола. « Назад |