/ Основные направления деятельности / О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учрежденияхВниманию организаторов летней оздоровительной компании и руководителям летних оздоровительных учреждений! В Приамурье стартовала летняя оздоровительная компания 2011г.
На 16.06.2011г. начата эксплуатация 310 летних оздоровительных учреждений (далее ЛОУ) всех типов с общим количеством детей 13026 человек. С целью обеспечения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий руководителям всех типов ЛОУ обратить особое внимание на строгое выполнение требований санитарных правил раздел 8 СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей» и раздел 9-10 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
Не допускать в питание детей:
Не должны изготавливаются такие продукты, как:
Кроме этого в рацион питания детей не должны включаться: острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез.
Учитывая погодные условия с высокой температурой атмосферного воздуха, рекомендуем исключить приготовление салатов, а в рационе питания детей использовать овощи и фрукты только после их тщательной обработки, в соответствии с требованиями санитарного законодательства, «кусковой» нарезкой или целиком.
Свежую капусту использовать в питании детей только после термической обработки.
Также рекомендуем усилить контроль со стороны медицинских работников ЛОУ по вопросам организации питания.
Обо всех внештатных ситуациях незамедлительно сообщать в Управление Роспотребнадзора по Амурской области круглосуточно по телефону 8(4162)525629. « Назад |