Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Регистрация уведомлений
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

     Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в 1 квартале 2016 проведено 16 мероприятий по контролю за реализацией пищевой продукции из водных биоресурсов в торговых точках, предприятиях общественного питания. Для лабораторных исследований было отобрано 12 проб рыбы и рыбной продукции, при производстве которых могут использоваться фосфаты, а также замороженная рыба для определения массовой доли глазури.
     По результатам исследований, проведённых ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологиии в Амурской области», превышения содержания фосфатов в рыбе не обнаружено. Однако, в трёх пробах рыбы  выявлено превышение массовой доли глазури (филе палтуса стрелозубого свежемороженое, филе мороженое пангасиуса).
     В ходе проведения внеплановых проверок на предприятиях торговли и общественного питания были выявлены нарушения санитарных правил при приемке, хранении и реализации рыбы (нарушается температурный режим хранения продукции), установлены нарушения правил продажи продукции из водных биоресурсов в части отсутствия установленной законодательством информации (продукция находится в продаже без маркировочных ярлыков, без указания сроков годности товара).
     По фактам выявленных нарушений виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. Рыбная продукция с превышением массовой доли глазури снята с реализации. Информация о выявленных фактах реализации рыбы с превышением допустимой массы глазури направлена в управления Роспотребнадзора по месту нахождения предприятий-изготовителей рыбной продукции.

     При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна


« Назад
Версия для печати