Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Регистрация уведомлений
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Мясо занимает одно из важнейших мест в питании человека, благодаря своей пищевой ценности. Мясо и мясные продукты являются источником полноценных белков, жиров, некоторых витаминов (А, В: В1, В2, РР и особенно В12).

Мясные продукты содержат такие белки, как миозин и миоген (50%), актин (около 15%), глобулин (около 20%). Белки мяса отличаются высоким содержанием аминокислот, обладающих ростовыми свойствами (триптофан, лизин, аргинин и др.). Не для кого не секрет, что именно этот продукт должен присутствовать в рационе каждого здорового человека. Однако неправильно выбранное мясо может принести гораздо больше вреда, чем многие другие продукты питания.

Управлением Роспотребнадзора в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, с целью оценки безопасности и пищевой ценности, осуществляется контроль за качеством и составом мясной продукции.

Во II квартале 2017 года Управлением проверено 82 объекта на которых осуществляется деятельность по производству и реализации мяса и продуктов его переработки. Проведено лабораторное исследование более 100 образцов продукции на соответствие физико-химическим, микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Также осуществлялись исследования на содержание ГМО, антибиотиков и радиоактивных веществ. По результатам исследований в 10 образцах продукции обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе возбудители сальмонеллеза.

В ходе проверки на одном из предприятий, осуществляющем переработку мяса птицы и свинины (цех по изготовлению мясных полуфабрикатов), выявлены нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью населения, в связи с чем был составлен протокол о временном приостановлении деятельности, материалы дела были направлены в суд. По решению суда деятельность приостановлена на 30 суток. Снято с реализации и уничтожено 85 партий мяса птицы и свинины общим объемом 3385,5 кг.

Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции продолжается.

   

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

   


« Назад
Версия для печати